L'option
pierrade familiale ?
La pierrade est une cuisson très saine. Avec
cette option, vous disposerez d'une surface totale de cuisson de 0,6 m² sur 80 cm de diamètre
avec 8 parts indépendantes. Chaque part se divise en une zone chaude pour faire saisir rapidement et une zone moins chaude
vers l'extérieur, pour laisser cuire en douceur ou garder au chaud quelques instants.
La dalle est constituée d'une plaque d'acier
réfractaire traitée épaisse. Ce n'est pas une pierre à cause des températures
très élevée, qui vont vous permettre de faire saisir la viande rapidement, ce
qui n'est pas possible avec une pierre.
C'est un matériau assez rare et très coûteux.
Pas besoin d'y ajouter d'huile, cette grande plaque de cuisson permet des
cuissons à même la surface.
Elle est cependant non utilisable pour réaliser
des cuissons de tartes flambées ou pizzas car vos tartes seraient trop vite
saisies dessous et pas assez cuites sur le dessus.
Le kit comprend une plaque de 80 cm de diamètre
hexagonale, une collerette spécifique pour le tube de fumée, 6 plateaux à
lunch et un livre de recettes.
|